Voici la recette que je préfère:
Ingrédients:
-100g =4 tranches de beurre
-6 noisettes de beurre pour les moules
-100g de chocolat noir pâtissier = une demi tablette
-6 carrés de chocolat au lait
-3 œufs
-75g de sucre
-45g de farine
-Sucre glace
-1ère étape:
-Casse le chocolat noir en morceaux dans un récipient adapté au four à micro-ondes.
-2ème étape:
-Coupe les 4 tranches de beurre en morceaux et ajoute-les au chocolat.
-3ème étape
-Fais fondre le beurre et le chocolat au four à micro-ondes à basse puissance plusieurs fois pendant 30 secondes.
-4ème étape:
-casse les 3 œufs dans un saladier et bats-les au fouet.
-5ème étape:
-Verse 75g de sucre sur les œufs et mélange avec le fouet.
-6ème étape:
-Ajoute le mélange chocolat et beurre fondu dans le saladier.Mélange bien.
-7ème étape:
-Ajoute peu à peu 45g de farine et mélange pour obtenir une pâte bien lisse.
-8ème étape:
-Beurre des moules à muffins.
-9ème étape:
-Verse la pâte dans les moules jusqu’à la moitié puis pose un carré de chocolat au lait au centre.
-10ème étape:
-Finis de remplir les moules avec la pâte.
-11ème étape:
-Mets au four 12 minutes.
-12ème étape:
-Sors les gâteaux du four avec des gants de cuisine et laisse-les un peu refroidir et ajoute le sucre glace.
Régalez-vous!!!
Manon L B