Ingrédients : 125g de beurre, 125g de sucre en poudre, quelques gouttes d’extrait de vanille liquide, un zeste râpé de citron non traite +2 cuillères a soupe, 1 œuf, 275g de farine, 100g de sucre glace.
Préparation :
1_ Battez le beurre avec le sucre, ajoutez la vanille et le zeste de citron. Incorporez l’œuf, puis la farine, sans pétrir.
Ramassez la pâte en boule et roulez-la dans du film alimentaire. Réfrigérez 15 min.
Préchauffer le four a 180c (tu.6). Diviser la pâte sablée en 36 parts. Roulez-les en bâtons de 18cm environ, puis tressez les bâtons deux par deux. Soyez les bouts en les pinçant.
3_Enfournez les couronnes pour 15_20 min : la pâte doit être bien dorée.
4_Travaillez le sucre glace avec le jus de citron. Couvrez-en les biscuits dès leur sortie du four et laissez refroidir.
Bon appétit !!!
Ines Dossou