Recette couronnes glacées

Ingrédients : 125g de beurre, 125g de sucre en poudre, quelques gouttes d’extrait de vanille liquide, un zeste râpé de citron non traite +2 cuillères a soupe, 1 œuf, 275g de farine, 100g de sucre glace.

Préparation :
1_ Battez le beurre avec le sucre, ajoutez la vanille et le zeste de citron. Incorporez l’œuf, puis la farine, sans pétrir.
Ramassez la pâte en boule et roulez-la dans du film alimentaire. Réfrigérez 15 min.

Préchauffer le four a 180c (tu.6). Diviser la pâte sablée en 36 parts. Roulez-les en bâtons de 18cm environ, puis tressez les bâtons deux par deux. Soyez les bouts en les pinçant.

3_Enfournez les couronnes pour 15_20 min : la pâte doit être bien dorée.

4_Travaillez le sucre glace avec le jus de citron. Couvrez-en les biscuits dès leur sortie du four et laissez refroidir.

Bon appétit !!!
Ines Dossou

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