Les cookies à l’américaine

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 15 pièces) :

– 250 g de farine
– 125 g de sucre de canne roux (ou cassonade)
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 1/2 sachet de levure
– 1 œuf
– 125 g de beurre
– 2 cuillères à café de miel
– pépites de chocolat (à volonté)

Préparation de la recette :

Mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.

Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l’œuf battu et les 2 cuillères de miel, et incorporez le tout à la préparation.

Ajouter les pépites de chocolat (de préférence au lait, mais j’ai déjà goûté des cookies aux 3 chocolats, et c’est exquis), et mélanger avec une cuillère en bois.

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.

Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.

Enfournez-les 9 à 11 mns, suivant si vous les souhaitez respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux »… Vous m’en direz des nouvelles!

Original American Cookies de Mike

Ce contenu a été publié dans cuisine. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.