Recette galette des rois ?

Ingrédients (6 personnes )

2 cercles de pâte feuilletée 
200g d’amande en poudre 
200g de sucre  
120g de beurre
2 œufs 
Vanille liquide
Rhum

Matériel :

four traditionnel

Préparation :

Étape 1:

mélanger le sucre et le beurre très mou. Ajouter les œufs un à un, puis la vanille et le rhum . Terminer par la poudre d’amandes.

Étape 2:

Verser cette préparation sur la pâte feuilletée en réservant les bords. N’oubliez pas d’introduire une jolie fève ! Recouvrer de la deuxième pâte feuilletée et souder les bords(de l’eau suffit).

Étape 3:

A l’aide d’un couteau dessiner des motifs sans percer la pâte.             Dorer la galette à l’aide d’un jaune d’œuf mélangé à une goutte de lait.

Étape 4:

Faire cuire au four pendant 40 mns à 180°c.

Déguster la galette et essayer de trouver la fève .

Sterenn 

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