Ingrédients (6 personnes )
2 cercles de pâte feuilletée 200g d’amande en poudre 200g de sucre 120g de beurre 2 œufs Vanille liquide Rhum
Matériel :
four traditionnel
Préparation :
Étape 1:
mélanger le sucre et le beurre très mou. Ajouter les œufs un à un, puis la vanille et le rhum . Terminer par la poudre d’amandes.
Étape 2:
Verser cette préparation sur la pâte feuilletée en réservant les bords. N’oubliez pas d’introduire une jolie fève ! Recouvrer de la deuxième pâte feuilletée et souder les bords(de l’eau suffit).
Étape 3:
A l’aide d’un couteau dessiner des motifs sans percer la pâte. Dorer la galette à l’aide d’un jaune d’œuf mélangé à une goutte de lait.
Étape 4:
Faire cuire au four pendant 40 mns à 180°c.
Déguster la galette et essayer de trouver la fève .
Sterenn